Девочка Золотые Локоны
Митинг 11 февраля в защиту Удельного парка и других зеленых зон Санкт-Петербурга
Описание:
МИТИНГ СОГЛАСОВАН!
11 февраля 2012 года с 13 до 15 часов на танцплощадке Удельного парка (верхняя терраса парка, между детской спортивной площадкой и железной дорогой).

Нам очень нужна помощь в распространении информации: по группам (объявления на стены), страничкам в контакте, жж, твиттере (перепост), по району (раздача и расклейка листовок).

Яндекс-кошелек: 410011240106208
Для организации нашего мероприятия нужны деньги: обеспечение сценой, звуком, электричеством, печать листовок, плакатов и банера. Если есть возможность, пожалуйста, перечислите средства на наш
яндекс-кошелек.

Место проведения митинга: maps.yandex.ru/?um=8oPFkPs1JKUIUyHJfRB9KyKf4GE..

Вступайте и приглашайте друзей! ЗАЩИТИМ УДЕЛЬНЫЙ! Кто, если не мы?

Удельный парк – место прогулок горожан, неповторимый ландшафтный памятник и зеленые легкие района – буквально тает под натиском инвесторов. На наших глазах вырастают новые уродливые строения, уничтожаются деревья, а с ними – микроклимат этого красивейшего уголка Петербурга. И это несмотря на все усилия депутатов ЗАКСа - Сухенко, Ковалева, Анохина, невзирая на то, что граждане постоянно обращаются к губернатору с требованием сохранить его (в течение осени 2011 г. было подано несколько коллективных писем, общее число подписей составило порядка двух тысяч). Приходящие ответы правительства СПб пытаются успокоить нас и убедить в том, что закон выполняется, и Удельному ничего не грозит. На деле мы видим, что всё иначе.
С чего это началось? В 2010 году был принят Закон Санкт-Петербурга "О зеленых насаждениях общего пользования (о ЗНОП)», фактически легализовавший передачу немалой части парков и скверов города под коммерческую застройку. Под ударом оказались Лопухинский садик, Юнтолово, Сосновка, Удельный парк – последний был разделен на две части, ряд участков был лишен охранного статуса, что дало возможность «развивать» эту территорию уже совсем не как парковую. Кроме того, большой бедой для Удельного может обернуться предусмотренное генеральным планом города строительство автомагистрали через парк вдоль железной дороги.
Обращений граждан, запросов депутатов, как мы видим, увы недостаточно, чтобы это остановить. Сейчас только серьезное общественное давление на власть может реально изменить ситуацию. Активисты инициативной группы “Защитим Удельный парк” предлагают горожанам 11 февраля выйти на митинг за сохранение одного из самых значительных парков на севере города.
Мы выступаем за то, чтобы власти предприняли все необходимые и предусмотренные законом меры, чтобы не допустить дальнейших вырубок парка. Необходимо чтобы те, кто уничтожил деревья, не только возместили ущерб, нанесенный бюджету города, но и воссоздали в полном объеме зелёные насаждения на территории, подвергшейся варварской вырубке.
Мы настаиваем на восстановлении территории парка в его границах до принятия злополучного закона о ЗНОП в 2010 году, и на исключении поправки, в соответствии с которой размер любого ЗНОПа можно “уточнить”, уменьшив его до 10%. Мы будем добиваться также отмены «историко-культурной» экспертизы, проведенной по заказу ФК «Зенит», в соответствие с которой уничтожение деревьев, возведение заборов и постройка спортивного комплекса якобы никак не влияет на облик памятника «Удельный парк». Мы настаиваем на поиске альтернативных вариантов строительства магистрали №7, так как реализация существующего проекта уничтожит парк, превратив его в маленький сквер.
Со стороны Коломяжского проспекта практически отсутствуют удобные проходы в парк. Мы требуем, чтобы власти обеспечили решение и этого вопроса.
Мы приглашаем горожан присоединиться к борьбе за парк и выйти на согласованный митинг! Сейчас только общественный протест может остановить уничтожение Удельного парка.

Инициативная группа “Защитим Удельный Парк!”
Веб-сайт:
vk.com/udpark
Местоположение:
Санкт-Петербург
Начало:
11 февраля в 13:00
Окончание:
11 февраля в 15:00